Differenze tra le versioni di "Melanzane alla sarda"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Se preferite potete tagliarle a fette spesse. Incidete la polpa con un coltello realizzando linee verticali e orizzontali in modo | + | #Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Se preferite potete tagliarle a fette spesse. Incidete la polpa con un coltello realizzando linee verticali e orizzontali in modo da formare una scacchiera. |
#Aggiungete il sale e sistemate le melanzane in un colapasta. Lasciate riposare per circa 40-50 minuti in modo che perdano l'amaro. | #Aggiungete il sale e sistemate le melanzane in un colapasta. Lasciate riposare per circa 40-50 minuti in modo che perdano l'amaro. | ||
#Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una teglia rivestita di carta forno. | #Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una teglia rivestita di carta forno. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | *E' un piatto semplice dal sapore mediterraneo, tipico della cucina sarda, da servire come contorno o come secondo piatto vegetariano. | + | *E' un piatto semplice dal sapore mediterraneo, tipico della cucina sarda, da servire come contorno o come secondo piatto vegetariano. Nella ricetta originaria si utilizza il prezzemolo, io preferisco sostituirlo con il basilico ( come potete vedere dalla foto ). |
*Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia | *Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia | ||
*Dose per 4 persone. | *Dose per 4 persone. |
Versione delle 19:22, 31 ago 2022
Melanzane alla sarda | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 35 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Se preferite potete tagliarle a fette spesse. Incidete la polpa con un coltello realizzando linee verticali e orizzontali in modo da formare una scacchiera.
- Aggiungete il sale e sistemate le melanzane in un colapasta. Lasciate riposare per circa 40-50 minuti in modo che perdano l'amaro.
- Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, versateli in una ciotola e conditeli con olio evo, aglio e prezzemolo tritato.
- Versate i pomodorini conditi sopra le melanzane e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli
- E' un piatto semplice dal sapore mediterraneo, tipico della cucina sarda, da servire come contorno o come secondo piatto vegetariano. Nella ricetta originaria si utilizza il prezzemolo, io preferisco sostituirlo con il basilico ( come potete vedere dalla foto ).
- Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
- Dose per 4 persone.
- Piatto tipicamente estivo quando le melanzane sono di stagione e quindi più gustose.
- Potete realizzare le melanzane alla sarda anche senza pomodori e condirle con un mix di olio evo, aglio, prezzemolo prima di infornarle.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
Conservazione
- Le melanzane alla sarda cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore in un contenitore chiuso.