Differenze tra le versioni di "Melanzane alla sarda"
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* Melanzane di media grandezza 4 | * Melanzane di media grandezza 4 | ||
− | * | + | * 12-14 pomodorini |
* Olio Evo q.b. | * Olio Evo q.b. | ||
− | * | + | * Sale q.b. |
+ | * Aglio e prezzemolo q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. | + | #Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Se preferite potete tagliarle a fette spesse. Incidete la polpa con un coltello realizzando linee verticali e orizzontali in modo daformare una scacchiera. |
+ | #Aggiungete il sale e sistemate le melanzane in un colapasta. Lasciate riposare per circa 40-50 minuti in modo che perdano l'amaro. | ||
+ | #Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una teglia rivestita di carta forno. | ||
+ | #Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, versateli in una ciotola e conditeli con olio evo, aglio e prezzemolo tritato. | ||
+ | #Versate i pomodorini conditi sopra le melanzane e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
+ | *E' un piatto semplice dal sapore mediterraneo, tipico della cucina sarda, da servire come contorno o come secondo piatto vegetariano. | ||
*Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia | *Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia | ||
*Dose per 4 persone. | *Dose per 4 persone. |
Versione delle 16:44, 31 ago 2022
Melanzane alla sarda | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 35 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Se preferite potete tagliarle a fette spesse. Incidete la polpa con un coltello realizzando linee verticali e orizzontali in modo daformare una scacchiera.
- Aggiungete il sale e sistemate le melanzane in un colapasta. Lasciate riposare per circa 40-50 minuti in modo che perdano l'amaro.
- Sciacquate le melanzane, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, versateli in una ciotola e conditeli con olio evo, aglio e prezzemolo tritato.
- Versate i pomodorini conditi sopra le melanzane e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli
- E' un piatto semplice dal sapore mediterraneo, tipico della cucina sarda, da servire come contorno o come secondo piatto vegetariano.
- Sono ottime da gustare sia calde che fredde e piacciono a tutti i componenti della famiglia
- Dose per 4 persone.
- Piatto tipicamente estivo quando le melanzane sono di stagione e quindi più gustose.
- Potete realizzare le melanzane alla sarda anche senza pomodori e condirle con un mix di olio evo, aglio, prezzemolo prima di infornarle.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
Conservazione
- Le melanzane alla sarda cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore in un contenitore chiuso.