Melagrana succo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Succo di Melagrana
Succo di melograno2.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete una melagrana , tagliatela a metà, con un cucchiaino staccate gradualmente i chicchi rossi dai loro alveoli e versateli in una ciotola lasciando libera la buccia, eliminate i frammenti bianchi che potrebbero dare un tocco di amaro al succo.
  2. Versare i chicchi nel mixer e frullare.
  3. Filtrare il succo ottenuto con un colino e versarlo in un bicchiere.

Consigli

  1. La stagione giusta per le melagrane è l' autunno e solo in questa stagione potete trovarle fresche.
  2. Scegliete frutta fresca a provenienza controllata, possibilmente non trattata da coltivazione biologica.
  3. Il succo di melagrana è ricco Vit. A, B, C ha proprietà antiinfiammatorie, antiallergiche, vaso protettrici e gastro protettrici. Ottimo per i Bambini ma anche per i genitori.
  4. Naturalmente il succo di melagrana fatto in casa è di gran lunga superiore a quello venduto nei supermercati perché freschissimo e senza conservanti
  5. Se avete voglia preparare dei frullati di frutta troverete tante pratiche ricette nel post Frullati di frutta - Consigli e ricette di Pappablog
  6. Se vi piace la marmellata fatta in casa vi consiglio la deliziosa Marmellata di mele cotogne. Provatela, vi conquisterà.