Mandarancio spremuta

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 15 gen 2021 alle 15:54 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Spremuta di Mandarancio
Mandarancio spremuta.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 3 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete i Mandaranci, tagliateli a metà, e spremeteli utilizzando uno spremiagrumi (manuale o elettrico).
  2. Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.

La spremuta di mandarancia è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La stagione giusta per i mandaranci è fine autunno, inverno, e inizio primavera.
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. Se possibile non aggiungete zucchero per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.

Precauzioni

  1. Offrite la spremuta appena fatta perché la Vit. C di cui i mandaranci sono ricchi è facilmente deperibile.
  2. I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale e soprattutto il loro contenuto di vitamine.


Cliccaperaltrericette nero.jpg