Differenze tra le versioni di "Mandarancio spremuta"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # La stagione giusta per | + | # La stagione giusta per i mandaranci è fine autunno, inverno, e inizio primavera. |
# Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica. | # Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica. | ||
# Se possibile non aggiungete zucchero, per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta. | # Se possibile non aggiungete zucchero, per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta. | ||
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==Precauzioni== | ==Precauzioni== |
Versione delle 17:45, 19 feb 2020
Spremuta di Mandarancio | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 3 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete i Mandaranci, tagliateli a metà, e spremeteli utilizzando uno spremiagrumi (manuale o elettrico).
- Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.
La spremuta di mandarancia è pronta per essere gustata.
Consigli
- La stagione giusta per i mandaranci è fine autunno, inverno, e inizio primavera.
- Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
- Se possibile non aggiungete zucchero, per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.
Precauzioni
- Offrite la spremuta appena fatta perché la Vit. C di cui i mandaranci sono ricchi è facilmente deperibile.
- I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale soprattutto il loro contenuto di vitamine.