Differenze tra le versioni di "Mandarancio spremuta"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(12 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Spremuta di Mandarancio  
 
|title=Spremuta di Mandarancio  
|image=mandarancio.jpg
+
|image=Mandaranci.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 11: Riga 11:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Prendete i Mandaranci, tagliateli a metà,  e spremeteli utilizzando uno spremiagrumi (manuale o elettrico).  
+
# Prendete i Mandaranci, tagliateli a metà,  e spremeteli utilizzando uno spremiagrumi. Vi propongo [https://amzn.to/3cPd1vl '''Snips spremiagrumi manuale'''] pratico e facile da pulire. Se ne preferite uno elettrico acquistate il [https://amzn.to/3PWpAUs '''Moulinex PC1208'''], efficiente e professionale.
 
# Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e  versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.
 
# Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e  versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.
 
La spremuta di mandarancia è pronta per essere gustata.
 
La spremuta di mandarancia è pronta per essere gustata.
Riga 19: Riga 19:
 
# Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
 
# Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
 
# Se possibile non aggiungete zucchero per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.
 
# Se possibile non aggiungete zucchero per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.
 +
# Se avete voglia preparare dei frullati di frutta  troverete tante pratiche ricette nel post [https://www.pappablog.it/frullati-di-frutta-consigli-e-ricette-di-pappablog/ '' Frullati di frutta - Consigli e ricette di Pappablog '']
  
 
==Precauzioni==
 
==Precauzioni==
 
# Offrite la  spremuta appena fatta perché la Vit. C di cui i mandaranci sono ricchi è facilmente deperibile.  
 
# Offrite la  spremuta appena fatta perché la Vit. C di cui i mandaranci sono ricchi è facilmente deperibile.  
 
# I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale e soprattutto il loro contenuto di vitamine.
 
# I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale e soprattutto il loro contenuto di vitamine.
 +
  
  
Riga 28: Riga 30:
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Frutta]]
 
[[Category:Frutta]]
[[Category:Ottavo mese]]
+
[[Category:Settimo mese]]
[[Category:Nono mese]]
+
[[Category:Otto undici mesi]]
[[Category:Un anno]]
+
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
[[Category:Maggiore di un anno ]]
 
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
[[Category:Autunno]]
 
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
[[Category:Gluten free]]
 +
[[Category:Fruttagf]]
 +
[[Category:Primaveragf]]
 +
[[Category:Autunnogf]]
 +
[[Category:Invernogf]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=mandarancio spremuta
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=spremuta di mandarancio,ricetta con mandarancio,ricetta con agrumi,spremuta di agrumi
 +
|description=la spremuta di mandarancioè una ricetta facile per un pieno di vitamine
 +
|image=Mandaranci.jpg
 +
|image_alt=Spremuta di mandarancio
 +
}}

Versione attuale delle 00:01, 15 gen 2024


Spremuta di Mandarancio
Mandaranci.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 3 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete i Mandaranci, tagliateli a metà, e spremeteli utilizzando uno spremiagrumi. Vi propongo Snips spremiagrumi manuale pratico e facile da pulire. Se ne preferite uno elettrico acquistate il Moulinex PC1208, efficiente e professionale.
  2. Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.

La spremuta di mandarancia è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La stagione giusta per i mandaranci è fine autunno, inverno, e inizio primavera.
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. Se possibile non aggiungete zucchero per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.
  4. Se avete voglia preparare dei frullati di frutta troverete tante pratiche ricette nel post Frullati di frutta - Consigli e ricette di Pappablog

Precauzioni

  1. Offrite la spremuta appena fatta perché la Vit. C di cui i mandaranci sono ricchi è facilmente deperibile.
  2. I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale e soprattutto il loro contenuto di vitamine.