Differenze tra le versioni di "Mandarancio spremuta"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 18:28, 5 mar 2020


Spremuta di Mandarancio
Mandarancio.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 3 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete i Mandaranci, tagliateli a metà, e spremeteli utilizzando uno spremiagrumi (manuale o elettrico).
  2. Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.

La spremuta di mandarancia è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La stagione giusta per i mandaranci è fine autunno, inverno, e inizio primavera.
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. Se possibile non aggiungete zucchero per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.

Precauzioni

  1. Offrite la spremuta appena fatta perché la Vit. C di cui i mandaranci sono ricchi è facilmente deperibile.
  2. I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale e soprattutto il loro contenuto di vitamine.