Madeleine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 26 mar 2023 alle 19:28 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta con Planetaria)
Indice
Preparazione della ricetta con Planetaria
- Montate la frusta K, inserite nella ciotola le uova e lo zucchero, mescolate a velocità sostenuta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, il miele, la vaniglia e continuate a mescolare. Unite il burro fuso e mescolate continuando a montare.
- Infine versate a filo farina e lievito mescolando dolcemente senza fare smontare l'impasto, In ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Preparazione della ricetta a mano
Consigli
- Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il post di Pappablog Madeleine
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
- Un altro dolce tipico della pasticceria siciliana sono le Treccine siciliane con lo zucchero. Provatele, vi conquisteranno.
- E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
- Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le brioche con il tuppo.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : La Testa di turco di Castelbuono
- Una ricetta siciliana assolutamente da provare è quella dello Sficione palermitano.
Conservazione