Lingue di suocera

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 10 set 2021 alle 21:45 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Lingue di suocera |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina 0''(500 gr)'' * Acqua''(250 ml)'' * Olio EVO''(40 gr)'' * Sale''(8 gr)'' * Licoli rinfresca...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Lingue di suocera
280px
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 0(500 gr)
  • Acqua(250 ml)
  • Olio EVO(40 gr)
  • Sale(8 gr)
  • Licoli rinfrescati(100 gr) o lievito di birra secco (5 gr)
  • Origano o rosmarino q.b.
Tempo di preparazione 10 min per impasto +tempo per lievitazione + cottura al forno 10 minuti


Nota

Preparazione dell' impasto con planetaria

Preparazione dell' impasto manualmente

  1. Aggiungete gradualmente l’acqua rimanente sempre continuando ad impastare. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo unite il sale e continuate ad impastare.

Lievitazione e cottura in forno

Consigli

  • Se utilizzate i licoli dovete ridurre l'acqua ( 220 ml anziché 250 ml ).
  • Per la ricetta sul pane di enkir leggete il post Pane di enkir
  • Se volete realizzare un pane solo con farina di grano duro vi consiglio la ricetta Pane di farina di grano duro.

Conservazione

Cliccaperaltrericette nero.jpg