Lingue di gatto di Pellegrino Artusi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 12 gen 2021 alle 15:26 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Lingue di gatto
Lingue di gatto.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(100 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero (100 gr)
  • Una chiara d'uovo
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  • La ricetta si ispira alle Lingue di gatto ( ricetta n.635 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro, unite la farina e per ultima la chiara d'uovo, lavorando sempre il composto per ridurlo una pasta omogenea. Fate dei biscotti lunghi quanto un dito. Se volete farli tutti uguali potete utilizzare un sac a poche. Disponete i biscotti in una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Mettete i biscotti piuttosto larghi perchè cuocendo allargano.
  2. Cuocete in forno a 180 gradi per 10-15 minuti

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare con il latte o con il thè o anche con il gelato.


Cliccaperaltrericette nero.jpg