Differenze tra le versioni di "Lasagne con le zucchine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
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#Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili con la [https://amzn.to/3Nn9TVY mandolina.]
 
#Mettete le zucchine in una padella con un filo d'olio e fate cuocere per 4-5 minuti.
 
#Mettete le zucchine in una padella con un filo d'olio e fate cuocere per 4-5 minuti.
#Coprite il fondo di una teglia antiaderente con qualche cucchiaiata di besciamella. Adagiate sopra il primo strato di lasagne. Condite con besciamella, spolverate con parmigiano grattugiato. Aggiungete uno strato di zucchine
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#Coprite il fondo di una [https://amzn.to/3gYO1DS teglia antiaderente] con qualche cucchiaiata di besciamella. Adagiate sopra il primo strato di lasagne. Condite con besciamella, spolverate con parmigiano grattugiato. Aggiungete uno strato di zucchine
 
#Coprite con un secondo strato di pasta fresca per lasagne e aggiungete i condimenti  allo stesso modo dello strato precedente.
 
#Coprite con un secondo strato di pasta fresca per lasagne e aggiungete i condimenti  allo stesso modo dello strato precedente.
 
#Completate con un terzo strato di pasta fresca per lasagne che coprirete  con la besciamella rimasta e il parmigiano grattugiato.
 
#Completate con un terzo strato di pasta fresca per lasagne che coprirete  con la besciamella rimasta e il parmigiano grattugiato.
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*Se potete preparate voi la [[Besciamella|besciamella]] e la [[Pasta_fresca|pasta fresca]]. Il risultato sarà superlativo.
 
*Se potete preparate voi la [[Besciamella|besciamella]] e la [[Pasta_fresca|pasta fresca]]. Il risultato sarà superlativo.
 
*Se volete provate anche la ricetta delle [[Lasagne_agli_spinaci|Lasagne agli spinaci]] e quella delle Lasagne al ragù.
 
*Se volete provate anche la ricetta delle [[Lasagne_agli_spinaci|Lasagne agli spinaci]] e quella delle Lasagne al ragù.
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*Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post [https://www.pappablog.it/ricette-con-zucchine/ '' Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare''.]
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* Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
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* Se vi piacciono i piatti con i carciofi vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-i-carciofi/ Ricette con i carciofi facili veloci e golose].
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
*Le lasagne si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo per 48 ore.
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*Le lasagne si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo per 48 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
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Versione attuale delle 00:07, 16 feb 2024


Lasagne con le zucchine
Lasagnezucchinespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 250 gr di pasta fresca per lasagne
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 500 ml di besciamella
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

  1. Le lasagne con le zucchine sono buone, delicate e cremose, ideali per le domeniche d'estate quando è facile trovare zucchine fresche, tenere e saporite.

Preparazione della ricetta

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
  2. Mettete le zucchine in una padella con un filo d'olio e fate cuocere per 4-5 minuti.
  3. Coprite il fondo di una teglia antiaderente con qualche cucchiaiata di besciamella. Adagiate sopra il primo strato di lasagne. Condite con besciamella, spolverate con parmigiano grattugiato. Aggiungete uno strato di zucchine
  4. Coprite con un secondo strato di pasta fresca per lasagne e aggiungete i condimenti allo stesso modo dello strato precedente.
  5. Completate con un terzo strato di pasta fresca per lasagne che coprirete con la besciamella rimasta e il parmigiano grattugiato.
  6. Coprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. In questo modo le lasagne cuoceranno senza bruciarsi in superficie.
  7. Togliete il foglio d'alluminio e cuocete per altri 5 minuti per formare una gustosa crosticina sulla superficie delle lasagne.
  8. Sfornate le lasagne alle zucchine e fate riposare per circa 5 minuti prima di servire.

Consigli

Conservazione

  • Le lasagne si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo per 48 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.


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