Lasagne agli spinaci

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Lasagne agli spinaci
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Descrizione
Ingredienti
  • 250 gr di pasta fresca per lasagne
  • 500 gr di spinaci
  • 500 ml di besciamella
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente e sbollentateli in poca acqua per una decina di minuti. Strizzateli bene e tritateli finemente con un coltello.
  2. Mescolate gli spinaci con metà della besciamella.
  3. Prendete una teglia antiaderente. Versate sul fondo qualche cucchiaio di besciamella.
  4. Coprite con un primo strato di pasta fresca per lasagne. Aggiungete la mozzarella e tagliatela a fette sottili, il parmigiano grattugiato e gli spinaci con besciamella.
  5. Copriamo con un secondo strato di pasta fresca e aggiungete i condimenti allo stesso modo dello strato precedente.
  6. Completate con un terzo strato di pasta fresca per lasagne che coprirete con la besciamella rimasta e il parmigiano grattugiato.
  7. Coprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. In questo modo le lasagne cuoceranno senza bruciarsi in superficie.
  8. Togliete il foglio d'alluminio e cuocete per altri 5 minuti per formare una gustosa crosticina sulla superficie delle lasagne.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • Utilizzate spinaci freschi.
  • Se potete preparate voi la besciamella e la pasta fresca. Il risultato sarà superlativo.
  • Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
  • Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi oppure una deliziosa ricetta siciliana i Lolli al sugo di salsiccia, cavolfiore, pecorino.
  • Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
  • Un'idea per un secondo piatto veramente spettacolare è il Falsomagro alla siciliana.

Conservazione

  • Le lasagne si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo per 48 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.


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