Differenze tra le versioni di "Lasagne agli spinaci"
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− | * | + | * 250 gr di [[https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pasta_fresca|pasta fresca]] per lasagne |
+ | * 500 gr di spinaci | ||
+ | * 500 ml di [[https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Besciamella|besciamella]] | ||
+ | * 300 gr di mozzarella | ||
+ | * 50 gr di parmigiano grattugiato | ||
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Versione delle 00:29, 9 mar 2021
Lasagne agli spinaci | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti | |
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente e sbollentateli in poca acqua per una decina di minuti. Strizzateli bene e tritateli finemente con un coltello.
- Mescolate gli spinaci con metà della besciamella.
- Prendete una teglia antiaderente. Versate sul fondo qualche cucchiaio di besciamella.
- Coprite con un primo strato di pasta fresca per lasagne. Aggiungete la mozzarella e tagliatela a fette sottili, il parmigiano grattugiato e gli spinaci con besciamella.
- Copriamo con un secondo strato di pasta fresca e aggiungete i condimenti allo stesso modo dello strato precedente.
- Completate con un terzo strato di pasta fresca per lasagne che coprirete con la besciamella rimasta e il parmigiano grattugiato.
- Coprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. In questo modo le lasagne cuoceranno senza bruciarsi in superficie.
- Togliete il foglio d'alluminio e cuocete per altri 5 minuti per formare una gustosa crosticina sulla superficie delle lasagne.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Utilizzate spinaci freschi.
- Se potete preparate voi la besciamella e la pasta fresca. Il risultato sarà superlativo.
Conservazione
- Le lasagne si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo per 48 ore.