Differenze tra le versioni di "Krumiri"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
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* Farina di Maiorca ''(350 gr)''
* Olio EVO''(120 ml)''
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* Burro''(100 gr)''
* Zucchero di canna''(200 gr)''
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* Zucchero ''(100 gr)''
* Tre uova
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* Un uovo
* Scorza grattugiata di mezzo limone
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* Due tuorli
* Lievito per dolci ''(8 gr)''
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* Un cucchiaino di lievito per dolci  
 
* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
* 3-4 cucchiai di zucchero semolato su cui far rotolare i biscotti prima di infornare
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* Un pizzico di semi di vaniglia
  
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==Nota==
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La storia dei Krumiri , tipici biscotti piemontesi, risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi li crea e li fa assaggiare ai suoi amici del bar. La data ufficiale della creazione di questi biscotti è il 1978, anno in cui mori' Vittorio Emanuele II. Sembra che la forma che conosciamo dei biscotti sia stata creata per richiamare la forma dei baffi del  Re.
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Per quanto riguarda il nome sembra derivi dal nome di un liquore di moda in quegli anni che Domenico Rossi amava bere con gli amici al bar.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
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#Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero, al miele , alla vaniglia e a un pizzico di sale.
#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
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#A parte sbattete le uova e unitele al composto.
#Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
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#Aggiungete la farina miscelata al lievito.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
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#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.
 
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
 
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
#In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
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#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.  
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
 
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
 
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
  

Versione delle 21:43, 8 set 2020


Krumiri
Biscotti da inzuppo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (350 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero (100 gr)
  • Un uovo
  • Due tuorli
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di semi di vaniglia
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti


Nota

La storia dei Krumiri , tipici biscotti piemontesi, risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi li crea e li fa assaggiare ai suoi amici del bar. La data ufficiale della creazione di questi biscotti è il 1978, anno in cui mori' Vittorio Emanuele II. Sembra che la forma che conosciamo dei biscotti sia stata creata per richiamare la forma dei baffi del Re. Per quanto riguarda il nome sembra derivi dal nome di un liquore di moda in quegli anni che Domenico Rossi amava bere con gli amici al bar.

Preparazione della ricetta

  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero, al miele , alla vaniglia e a un pizzico di sale.
  2. A parte sbattete le uova e unitele al composto.
  3. Aggiungete la farina miscelata al lievito.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.
  6. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
  7. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
  8. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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