Differenze tra le versioni di "Involtini di vitello con rucola e provola affumicata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Merluzzo morbido e saporito |image=MERLUZZO.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://it.wikipedia.org/wiki/Merluccius_merluccius Merluzzo del mediterra...")
 
 
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Merluccius_merluccius Merluzzo del mediterraneo] ''(100 g)''
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* Carpaccio di vitello ''(200 gr)''
* Patata ''(30 g)''
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* Rucola ''(200 gr)''
* Zucchina ''(30 g)''
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* Provola affumicata ''(200 gr)''
* Pastina ''(20 g)''
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* Burro ''(75 gr)''
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina. Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata  con  le dita,    non contenga lische . Alla  pastina già cotta  aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .  
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# Prendete le fette di carpaccio ad una ad una e posizionatevi sopra un ciuffo di rucola e una fetta sottile di provola affumicata. Se seguite una dieta senza glutine assicuratevi che la provola affumicata abbia l'etichetta senza glutine. Arrotolate ogni fettina formando un involtino.
# Condite con  olio e mescolate dolcemente .
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# In una padella antiaderente mettete il burro e cuocete gli involtini a fiamma alta per 3-4 minuti mescolando un paio di volte.
  
 
==Conservazione==  
 
==Conservazione==  
Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
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*Gli involtini non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
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* Utilizzate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili.
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
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* Con la carne di carpaccio potete preparare anche altre ricette come il [https://www.pappablog.it/carpaccio-di-vitello-con-rucola-grana-e-pomodorini/ Carpaccio di vitello con rucola e pomodorini].
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
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* Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappawiki.it/w/index.php?title=Sart%C3%B9_di_riso Sartù di riso.]
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
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Versione attuale delle 00:00, 15 gen 2024


Involtini di vitello con rucola e provola affumicata
Involtini rucola.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Carpaccio di vitello (200 gr)
  • Rucola (200 gr)
  • Provola affumicata (200 gr)
  • Burro (75 gr)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le fette di carpaccio ad una ad una e posizionatevi sopra un ciuffo di rucola e una fetta sottile di provola affumicata. Se seguite una dieta senza glutine assicuratevi che la provola affumicata abbia l'etichetta senza glutine. Arrotolate ogni fettina formando un involtino.
  2. In una padella antiaderente mettete il burro e cuocete gli involtini a fiamma alta per 3-4 minuti mescolando un paio di volte.

Conservazione

  • Gli involtini non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo

Consigli

  • Utilizzate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili.
  • Con la carne di carpaccio potete preparare anche altre ricette come il Carpaccio di vitello con rucola e pomodorini.
  • Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.