Differenze tra le versioni di "Involtini di vitello al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. | + | * Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore in un [https://amzn.to/3CY0pNw contenitore chiuso]. |
* Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora prima della cottura in forno. | * Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora prima della cottura in forno. | ||
Versione delle 00:49, 3 set 2022
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettete la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, la mollica, la provoletta tagliata a pezzi molto piccoli, olio EVO e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
- Prendete le fette di carpaccio ed in ognuna mettete un po' del condimento preparato.
- Avvolgete ogni fetta formando un involtino che passerete nella mollica. Infilzate gli involtini con gli stecchini.
- In una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta forno disponete gli involtini e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Potete cuocere gli involtini in friggitrice ad aria. Per la cottura preriscaldate la friggitrice ad aria a 180 gradi per 4 minuti. Estraete il cestello, disponete gli involtini in unico strato dopo averli spennellati con olio EVO con un pennello di silicone. Cuocete a 180 gradi per otto minuti, girate a metà cottura.
Conservazione
- Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore in un contenitore chiuso.
- Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora prima della cottura in forno.
Consigli
- Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili.
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- Con questa dose potrete preparare circa 42 involtini.
- Con la carne di carpaccio potete preparare anche altre ricette come gli Involtini con rucola e provola affumicata o il Carpaccio di vitello con rucola e grana.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.