Differenze tra le versioni di "Involtini di tuma"

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Versione delle 18:26, 19 gen 2021


Involtini di tuma
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Descrizione
Ingredienti
  • Formaggio tuma(300 gr)
  • Pangrattato(50 gr)
  • Pecorino grattugiato(50 gr)
  • Trito di prezzemolo facoltativo

Per impanare

  • Un uovo
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Note

  1. La tuma è un formaggio pecorino tipico siciliano, fresco, non stagionato. In questa ricetta viene utilizzato per preparare un secondo piatto molto goloso, facile da preparare ed anche economico della tradizione contadina siciliana.

Preparazione della ricetta

  1. Mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato e il trito di prezzemolo.
  2. Prendete la tuma e tagliate fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
  3. Ammorbidite le fette immergendole per qualche istante in acqua bollente. Ciò renderà più facile avvolgerle per fare gli involtini.
  4. Stendete le fette di tuma su un vassoio e distribuitevi sopra un cucchiaio di pane aromatico.
  5. Arrotolate le fettine di formaggio in modo da ottenere degli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti o con spago per alimenti.
  6. Passate gli involtini nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  7. Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti Nella ricetta originale siciliana gli involtini sono fritti in olio caldo.

Conservazione

  • Gli involtini di tuma vanno consumati caldi, subito dopo la cottura

Consigli

  • Gli involtini di tuma sono un secondo piatto goloso, facile da preparare ed anche economico.
  • La dose della ricetta è per quattro persone
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