Differenze tra le versioni di "Involtini di tuma"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Prendete la tuma e tagliate fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. | #Prendete la tuma e tagliate fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. | ||
#Ammorbidite le fette immergendole per qualche istante in acqua bollente. Ciò renderà più facile avvolgerle per fare gli involtini. | #Ammorbidite le fette immergendole per qualche istante in acqua bollente. Ciò renderà più facile avvolgerle per fare gli involtini. | ||
+ | #Stendete le fette di tuma su un vassoio e distribuitevi sopra un cucchiaio di pane aromatico. | ||
+ | #Arrotolate le fettine di formaggio in modo da ottenere degli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti o con spago per alimenti. | ||
+ | #Passate gli involtini nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. | ||
+ | #Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti Nella ricetta originale siciliana gli involtini sono fritti in olio caldo. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 19:14, 19 gen 2021
Involtini di tuma | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per impanare
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato e il trito di prezzemolo.
- Prendete la tuma e tagliate fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Ammorbidite le fette immergendole per qualche istante in acqua bollente. Ciò renderà più facile avvolgerle per fare gli involtini.
- Stendete le fette di tuma su un vassoio e distribuitevi sopra un cucchiaio di pane aromatico.
- Arrotolate le fettine di formaggio in modo da ottenere degli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti o con spago per alimenti.
- Passate gli involtini nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti Nella ricetta originale siciliana gli involtini sono fritti in olio caldo.
Conservazione
- Gli involtini di tuma vanno consumati caldi, subito dopo la cottura
Consigli
- Gli involtini di tuma sono un secondo piatto goloso, facile da preparare ed anche economico.
- La dose della ricetta è per quattro persone