Differenze tra le versioni di "Involtini di spigola"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 23:47, 13 mar 2021


Involtini di spigola
Involtinidispigolaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Due spigole
  • Trito di erbette aromatiche fresche:rosmarino, salvia, timo (q.b.)
  • Olio EVO q.b.
  • 3 Fette di pane raffermo
  • Parmigiano grattugiato (30 gr)
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. La spigola è un pesce dal gusto delicato che presenta carni bianche e sode.

Preparazione della ricetta

  1. Se potete fatevi deliscare due spigole dal vostro pescivendolo di fiducia e otterrete facilmente quattro filetti. Altrimenti potete farlo autonomamente con un pò di pazienza.
  2. Sciacquate velocemente i filetti e fateli scolare.
  3. Togliete le croste dalle fette di pane raffermo e tritate finemente la mollica
  4. Versate la mollica in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il trito di erbe aromatiche fresche e olio EVO q.b.
  5. Stendete i filetti e cospargeteli con un sottile strato di farcia. Arrotolateli in modo da formare un involtino che fermerete con uno stecchino o con del laccio da cucina.
  6. Posizionate gli involtini in una teglia rivestita da un foglio di carta forno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  8. Sevite gli involtini ben caldi.

Conservazione

  1. Conviene consumare gli involtini di spigola appena cotti e sfornati. Non è l'ideale ma possono essere conservati in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. la dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. Potete arricchire il piatto con patate. In questo caso affettate le patate molto sottili e mettetele in una teglia a cuocere insieme agli involtini. Conditele con una spolverata di erbe aromatiche prima di infornare.
  3. Potete sostituire le patate con verdure cotte a vapore ( broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista.
  4. Scegliete pesce fresco : colore rosso vivo sotto le branchie, occhi vivi e lucidi, la carne deve essere soda.
  5. Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
  6. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
  7. Potete sostituire le patate con verdure cotte la vapore (broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista.


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