Differenze tra le versioni di "Involtini di prosciutto"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Prosciutto cotto 100 gr | * Prosciutto cotto 100 gr | ||
* Tonno sott'olio 80 gr | * Tonno sott'olio 80 gr | ||
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* Prezzemolo fresco q.b. | * Prezzemolo fresco q.b. | ||
+ Erba cipollina q.b. | + Erba cipollina q.b. | ||
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* Lessate le patate e fatele raffreddare. Sbucciatele. | * Lessate le patate e fatele raffreddare. Sbucciatele. | ||
* Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. | * Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. | ||
− | * Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete | + | * Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene. |
* Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina. | * Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina. | ||
* Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola. | * Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola. |
Versione delle 22:18, 3 feb 2022
Involtini di prosciutto | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate e fatele raffreddare. Sbucciatele.
- Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola.
- Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene.
- Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina.
- Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola.
Conservazione
- Conservate gli involtini avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- Con questa dose potrete preparare circa 8-10 involtini.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta degli Involtini di tuma, Involtini di vitello al forno, Involtini con rucola e provola affumicata.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.