Differenze tra le versioni di "Involtini di pollo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Qualche fetta di prosciutto cotto | * Qualche fetta di prosciutto cotto | ||
* Philadelphia q.b. | * Philadelphia q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Prendete i petti di pollo e batteteli con un batticarne fino a renderli molto sottili. Se le fettine sono grandi tagliatele in due o tre pezzi.Potete anche acquistare le Veline di pollo della Fileni che sono fette di petto di pollo molto sottili e non avrete bisogno di usare il batticarne | + | # Prendete i petti di pollo e batteteli con un [https://amzn.to/4dbwGR3 batticarne] fino a renderli molto sottili. Se le fettine sono grandi tagliatele in due o tre pezzi.Potete anche acquistare le Veline di pollo della Fileni che sono fette di petto di pollo molto sottili e non avrete bisogno di usare il batticarne |
− | # Su ogni fetta spalmate un po' di Philadelphia e stendete un po' di prosciutto cotto e una fettina sottile di scamorza Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stecchino | + | # Su ogni fetta spalmate un po' di Philadelphia e stendete un po' di prosciutto cotto e una fettina sottile di scamorza Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stecchino. |
# Panate le fettine con la farina. | # Panate le fettine con la farina. | ||
− | #Ponete gli involtini in teglia antiaderente rivestita di carta forno. Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Se preferite | + | # Ponete gli involtini in teglia antiaderente rivestita di carta forno. Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Se preferite cuocerli in [https://amzn.to/4bfL4WI friggitrice ad aria] a 180 gradi per 6 minuti. Girateli a metà cottura. |
− | #Impiattateli e conditeli con il delizioso sughetto che si è formato durante la cottura. | + | # Impiattateli e conditeli con il delizioso sughetto che si è formato durante la cottura. |
− | #Accompagnateli con contorno di insalata. | + | # Accompagnateli con contorno di insalata. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | *Gli involtini non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. | + | * Gli involtini non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. |
+ | * Potete anche prepararli in abbondanza e congelarli. Potrete cosi' averli a disposizione quando ne avete voglia. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
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Versione attuale delle 23:58, 28 apr 2024
Involtini di pollo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete i petti di pollo e batteteli con un batticarne fino a renderli molto sottili. Se le fettine sono grandi tagliatele in due o tre pezzi.Potete anche acquistare le Veline di pollo della Fileni che sono fette di petto di pollo molto sottili e non avrete bisogno di usare il batticarne
- Su ogni fetta spalmate un po' di Philadelphia e stendete un po' di prosciutto cotto e una fettina sottile di scamorza Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stecchino.
- Panate le fettine con la farina.
- Ponete gli involtini in teglia antiaderente rivestita di carta forno. Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Se preferite cuocerli in friggitrice ad aria a 180 gradi per 6 minuti. Girateli a metà cottura.
- Impiattateli e conditeli con il delizioso sughetto che si è formato durante la cottura.
- Accompagnateli con contorno di insalata.
Conservazione
- Gli involtini non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore.
- Potete anche prepararli in abbondanza e congelarli. Potrete cosi' averli a disposizione quando ne avete voglia.
Consigli
- Utilizzate petti di pollo proveniente da allevamenti controllati, di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto. * Nel sito www.pappablog.it potete trovare anche la ricetta degli Hamburger di prosciutto cotto.
- Se avete voglia di un secondo a base di pesce vi consiglio i Totani ripieni in umido.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.