Differenze tra le versioni di "Involtini di pesce spada"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 30: Riga 30:
 
* La dose della ricetta è per 4 persone.
 
* La dose della ricetta è per 4 persone.
 
* Nella preparazione degli involtini vi resteranno strisce di pesce spada  non abbastanza grandi per involtini ma che potrete utilizzare per preparare una gustosa pasta con pomodorini, melanzane e pesce spada.
 
* Nella preparazione degli involtini vi resteranno strisce di pesce spada  non abbastanza grandi per involtini ma che potrete utilizzare per preparare una gustosa pasta con pomodorini, melanzane e pesce spada.
#Potete provare anche lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio], una ricetta facile e ottima dal punto di vista nutrizionale.
+
* Potete provare anche lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio], una ricetta facile e ottima dal punto di vista nutrizionale.
  
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}

Versione delle 21:47, 11 lug 2021


Involtini di pece spada
Involtini di pesce spada.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Pesce spada tagliato in fette molto sottili (500 gr)
  • Mollica di pane ( 50 gr)
  • Parmigiano grattugiato(25 gr)
  • Provoletta (50gr)
  • Olio EVO 20 ml
  • Trito di erbe aromatiche fresche (timo,maggiorana,menta ,basilico )
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola preparate il ripieno mescolando la mollica di pane finemente tritata, il parmigiano grattugiato,olio EVO, la provoletta. Preparate un trito di erbe aromatiche fresche( timo, maggiorana,menta,basilico ) tagliandole finemente con un coltello. Unite il trito all'impasto e mescolate.
  2. Prendete le fettine di pesce spada e tagliatele in strisce su cui verserete un po' di ripieno.
  3. Avvolgete ogni fetta formando un involtino che passerete prima nell'olio e poi nel pangrattato. Infilzate gli involtini con gli stecchini.Infilzate negli stecchini foglie di alloro e foglie di cipolla che conferiranno aroma agli involtini durante la cottura.
  4. In una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta forno disponete gli involtini e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.

Conservazione

  • Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore.
  • Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora prima della cottura in forno.

Consigli

  • E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • Nella preparazione degli involtini vi resteranno strisce di pesce spada non abbastanza grandi per involtini ma che potrete utilizzare per preparare una gustosa pasta con pomodorini, melanzane e pesce spada.
  • Potete provare anche lo Sgombro al cartoccio, una ricetta facile e ottima dal punto di vista nutrizionale.
Cliccaperaltrericette nero.jpg