Differenze tra le versioni di "Involtini di pesce spada"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(17 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 17: | Riga 17: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # In una ciotola preparate il ripieno mescolando la mollica di pane finemente tritata, il parmigiano grattugiato,olio EVO, la provoletta. Preparate un trito di erbe aromatiche fresche( timo, maggiorana,menta,basilico ) tagliandole finemente con un coltello. Unite il trito all'impasto e mescolate. |
− | # Avvolgete ogni fetta formando un involtino che passerete | + | # Prendete le fettine di pesce spada e tagliatele in strisce su cui verserete un po' di ripieno. |
+ | # Avvolgete ogni fetta formando un involtino che passerete prima nell'olio e poi nel pangrattato. Infilzate gli involtini con gli stecchini.Infilzate negli stecchini foglie di alloro e foglie di cipolla che conferiranno aroma agli involtini durante la cottura. | ||
# In una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta forno disponete gli involtini e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. | # In una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta forno disponete gli involtini e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. | + | * Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo. |
* Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora prima della cottura in forno. | * Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora prima della cottura in forno. | ||
Riga 28: | Riga 29: | ||
* E' un secondo ottimo per tutta la famiglia. | * E' un secondo ottimo per tutta la famiglia. | ||
* La dose della ricetta è per 4 persone. | * La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
− | * Nella preparazione degli involtini vi resteranno strisce di pesce spada non abbastanza grandi per involtini ma che potrete utilizzare per preparare una gustosa pasta con pomodorini,melanzane e pesce spada. | + | * Nella preparazione degli involtini vi resteranno strisce di pesce spada non abbastanza grandi per involtini ma che potrete utilizzare per preparare una gustosa pasta con pomodorini, melanzane e pesce spada. |
+ | * Se vi va di provare la ricetta dei Totani ripieni in umido vi lascio un [https://www.pappablog.it/totani-ripieni/ link] dove troverete ricetta e tante foto per aiutarvi nella preparazione. | ||
+ | * Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog. | ||
+ | * Potete provare anche lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio], una ricetta facile e ottima dal punto di vista nutrizionale. | ||
+ | * Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post [https://www.pappablog.it/rosticceria-siciliana/ ''Rosticceria siciliana'']. | ||
+ | * Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-pasqua/ Menù di Pasqua] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti. | ||
+ | * Se volete gustare un must della tradizione siciliana vi consiglio lo [https://www.pappablog.it/sfincione/ Sfincione palermitano], dal profumo irresistibile e dal profumo unico. | ||
+ | * Una ricetta della tradizione siciliana assolutamente da provare è il [https://www.pappablog.it/falsomagro/ Falsomagro.] | ||
+ | * Una ricetta assolutamente da provare è quella delle [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/lasagne-di-calamari/ Lasagne di calamari]. Sarà amore al primo morso. | ||
+ | |||
+ | |||
Riga 34: | Riga 45: | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Pesce]] |
[[Category:Otto undici mesi]] | [[Category:Otto undici mesi]] | ||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | ||
Riga 41: | Riga 52: | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
+ | [[Category:Sicilia]] | ||
+ | [[Category:Olio Extravergine]] | ||
+ | [[Category:Fruttato Medio]] | ||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=involtini di pesce spada | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=involtini di pesce spada, ricetta di involtini di pesce spada, come preparare a casa gli involtini di pesce spada, involtini di pesce, involtini siciliani di pesce spada,involtini di pesce spada alla messinese | ||
+ | |description=gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto di pesce della tradizione siciliana,semplici da preparare e buonissimi da gustare | ||
+ | |image=Involtini di pesce spada.jpg | ||
+ | |image_alt=involtini di pesce spada | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 02:11, 8 feb 2024
Preparazione della ricetta
- In una ciotola preparate il ripieno mescolando la mollica di pane finemente tritata, il parmigiano grattugiato,olio EVO, la provoletta. Preparate un trito di erbe aromatiche fresche( timo, maggiorana,menta,basilico ) tagliandole finemente con un coltello. Unite il trito all'impasto e mescolate.
- Prendete le fettine di pesce spada e tagliatele in strisce su cui verserete un po' di ripieno.
- Avvolgete ogni fetta formando un involtino che passerete prima nell'olio e poi nel pangrattato. Infilzate gli involtini con gli stecchini.Infilzate negli stecchini foglie di alloro e foglie di cipolla che conferiranno aroma agli involtini durante la cottura.
- In una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta forno disponete gli involtini e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
Conservazione
- Gli involtini cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
- Gli involtini non cotti possono essere conservati in freezer. Vanno scongelati qualche ora prima della cottura in forno.
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Nella preparazione degli involtini vi resteranno strisce di pesce spada non abbastanza grandi per involtini ma che potrete utilizzare per preparare una gustosa pasta con pomodorini, melanzane e pesce spada.
- Se vi va di provare la ricetta dei Totani ripieni in umido vi lascio un link dove troverete ricetta e tante foto per aiutarvi nella preparazione.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Potete provare anche lo Sgombro al cartoccio, una ricetta facile e ottima dal punto di vista nutrizionale.
- Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.
- Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Pasqua dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
- Se volete gustare un must della tradizione siciliana vi consiglio lo Sfincione palermitano, dal profumo irresistibile e dal profumo unico.
- Una ricetta della tradizione siciliana assolutamente da provare è il Falsomagro.
- Una ricetta assolutamente da provare è quella delle Lasagne di calamari. Sarà amore al primo morso.