Differenze tra le versioni di "Involtini di peperoni"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * 4 Peperoni |
+ | * 100 gr di Parmigiano grattugiato | ||
+ | * 150 gr di pangrattato | ||
+ | * 1 Mozzarella fior di latte | ||
+ | * 80 gr di tonno sott'olio | ||
+ | * 2 Acciughe sott'olio | ||
+ | * Qualche foglia di basilico | ||
+ | * Olio EVO q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Lavate i peperoni e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. |
+ | # Cuocete a 180 gr per circa 20 minuti. Dopo circa 10 minuti girateli per ottenere una cottura uniforme. | ||
+ | # Sfornateli e chiudeteli caldi caldi in un sacchetto di nylon. Trascorsi almeno 10 minuti toglieteli dal sacchetto. Si creerà del vapore acqueo che renderà facile spellarli. Infatti la pelle si gonfierà e si staccherà facilmente dalla polpa. Tolta la pelle, staccate il picciolo, aprite i peperoni, togliete i semini. | ||
+ | # In una ciotola preparate il ripieno : mettete il parmigiano, il pangrattato, il tonno, la mozzarella tagliata a pezzetti, il basilico tritato finemente e le acciughe anch'esse tagliate. Amalgamate bene. | ||
+ | # Mettete un po' di ripieno in ogni peperone aperto e poi avvolgeteli su sé stessi. | ||
+ | # Disponete gli involtini di peperoni su una teglia bagnata con un filo di olio EVO. Se avanza un po' di ripieno potete spargerlo sopra i peperoni. | ||
+ | # Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 15 minuti. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * | + | * La pelle che circonda i peperoni è ricca di fibre di cellulosa che il nostro organismo non digerisce con facilità. Per questo basta eliminarla previa cottura e i peperoni risulteranno digeribili. |
+ | * Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre. | ||
+ | * Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * Gli involtini di peperoni si conservano in frigo per 24 ore. |
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Versione delle 21:29, 25 ott 2021
Preparazione della ricetta
- Lavate i peperoni e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete a 180 gr per circa 20 minuti. Dopo circa 10 minuti girateli per ottenere una cottura uniforme.
- Sfornateli e chiudeteli caldi caldi in un sacchetto di nylon. Trascorsi almeno 10 minuti toglieteli dal sacchetto. Si creerà del vapore acqueo che renderà facile spellarli. Infatti la pelle si gonfierà e si staccherà facilmente dalla polpa. Tolta la pelle, staccate il picciolo, aprite i peperoni, togliete i semini.
- In una ciotola preparate il ripieno : mettete il parmigiano, il pangrattato, il tonno, la mozzarella tagliata a pezzetti, il basilico tritato finemente e le acciughe anch'esse tagliate. Amalgamate bene.
- Mettete un po' di ripieno in ogni peperone aperto e poi avvolgeteli su sé stessi.
- Disponete gli involtini di peperoni su una teglia bagnata con un filo di olio EVO. Se avanza un po' di ripieno potete spargerlo sopra i peperoni.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 15 minuti.
Consigli
- La pelle che circonda i peperoni è ricca di fibre di cellulosa che il nostro organismo non digerisce con facilità. Per questo basta eliminarla previa cottura e i peperoni risulteranno digeribili.
- Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
- Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.
Conservazione
- Gli involtini di peperoni si conservano in frigo per 24 ore.