Differenze tra le versioni di "Involtini di peperoni"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 4 Peperoni
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* 100 gr di Parmigiano grattugiato
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* 1 Mozzarella fior di latte
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* 80 gr di tonno sott'olio
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* 2 Acciughe sott'olio
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* Olio EVO q.b.
 
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==Preparazione della ricetta==
 
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# Lavate i peperoni e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
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# Cuocete a 180 gr per circa 20 minuti. Dopo circa 10 minuti girateli per ottenere una cottura uniforme.
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# Sfornateli e chiudeteli caldi caldi in un sacchetto di nylon. Trascorsi almeno 10 minuti toglieteli dal sacchetto. Si creerà del vapore acqueo che renderà facile spellarli. Infatti la pelle si gonfierà e si staccherà facilmente dalla polpa. Tolta la pelle, staccate il picciolo, aprite i peperoni, togliete i semini.
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# In una ciotola preparate il ripieno : mettete il parmigiano, il pangrattato, il tonno, la mozzarella tagliata a pezzetti, il basilico tritato finemente e le acciughe anch'esse tagliate. Amalgamate bene.
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# Mettete un po' di ripieno in ogni peperone aperto e poi avvolgeteli su sé stessi.
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# Disponete gli involtini di peperoni su una teglia bagnata con un filo di olio EVO. Se avanza un po' di ripieno potete spargerlo sopra i peperoni.
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# Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 15 minuti.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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* La pelle che circonda i peperoni è ricca di fibre di cellulosa che il nostro organismo non digerisce con facilità. Per questo basta eliminarla previa cottura e i peperoni risulteranno digeribili.
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* Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al  Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
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* Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.
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==Conservazione==
 
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* Gli involtini di peperoni si conservano in frigo per 24 ore.
  
 
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Versione delle 21:29, 25 ott 2021


Involtini di peperoni
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Descrizione
Ingredienti
  • 4 Peperoni
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 150 gr di pangrattato
  • 1 Mozzarella fior di latte
  • 80 gr di tonno sott'olio
  • 2 Acciughe sott'olio
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate i peperoni e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
  2. Cuocete a 180 gr per circa 20 minuti. Dopo circa 10 minuti girateli per ottenere una cottura uniforme.
  3. Sfornateli e chiudeteli caldi caldi in un sacchetto di nylon. Trascorsi almeno 10 minuti toglieteli dal sacchetto. Si creerà del vapore acqueo che renderà facile spellarli. Infatti la pelle si gonfierà e si staccherà facilmente dalla polpa. Tolta la pelle, staccate il picciolo, aprite i peperoni, togliete i semini.
  4. In una ciotola preparate il ripieno : mettete il parmigiano, il pangrattato, il tonno, la mozzarella tagliata a pezzetti, il basilico tritato finemente e le acciughe anch'esse tagliate. Amalgamate bene.
  5. Mettete un po' di ripieno in ogni peperone aperto e poi avvolgeteli su sé stessi.
  6. Disponete gli involtini di peperoni su una teglia bagnata con un filo di olio EVO. Se avanza un po' di ripieno potete spargerlo sopra i peperoni.
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 15 minuti.

Consigli

  • La pelle che circonda i peperoni è ricca di fibre di cellulosa che il nostro organismo non digerisce con facilità. Per questo basta eliminarla previa cottura e i peperoni risulteranno digeribili.
  • Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
  • Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.

Conservazione

  • Gli involtini di peperoni si conservano in frigo per 24 ore.
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