Differenze tra le versioni di "Involtini di melanzane con maccheroni"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Maccheroni di pasta fresca''(250 gr)''
 
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* Salsa fresca di pomodoro''(500 ml)''
 
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* Provola''(100)''
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* Provola a tocchetti''(100)''
 
* Ricotta salata q.b.
 
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* Olio EVO
 
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* Qualche foglia di basilico.
 
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#Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro.
 
#Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro.
 
#Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico.
 
#Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico.
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#Sciacquate in abbondante acqua e strizzate le melanzane. Friggetele con olio EVO o se volete una versione light del piatto potete grigliarle.
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#Nel frattempo in una pentola con acqua bollente cuocete i maccheroni. Scolateli molto al dente e conditeli con la salsa di pomodoro.
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#Adesso iniziate a preparare gli involtini di melanzana.Adagiate su ogni fetta di melanzana un po' di maccheroni al pomodoro e un tocchetto di provola.Arrotolate formando un involtino.
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#Sistemate man mano gli involtini in una teglia da forno antiaderente in un solo strato.
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#Quando avrete terminato, copriteli con un po' di salsa di pomodoro.
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#Spolverizzate la superficie con ricotta salata grattugiata.
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#Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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*Per i bambini,soprattutto se di età inferiore a due anni, sostituite la ricotta salata con il parmigiano grattugiato.
 
*Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
 
*Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
 
*La dose della ricetta e' per 5 persone.
 
*La dose della ricetta e' per 5 persone.

Versione delle 18:17, 3 giu 2020


Involtini di melanzane con maccheroni
Involtini di melanzane.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 2 Melanzane
  • Maccheroni di pasta fresca(250 gr)
  • Salsa fresca di pomodoro(500 ml)
  • Provola a tocchetti(100)
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio EVO
  • Qualche foglia di basilico.
Tempo di preparazione 50 minuti


Nota

E' un tradizionale piatto siciliano che incanta il palato e gli occhi.

Preparazione della ricetta

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro.
  2. Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico.
  3. Sciacquate in abbondante acqua e strizzate le melanzane. Friggetele con olio EVO o se volete una versione light del piatto potete grigliarle.
  4. Nel frattempo in una pentola con acqua bollente cuocete i maccheroni. Scolateli molto al dente e conditeli con la salsa di pomodoro.
  5. Adesso iniziate a preparare gli involtini di melanzana.Adagiate su ogni fetta di melanzana un po' di maccheroni al pomodoro e un tocchetto di provola.Arrotolate formando un involtino.
  6. Sistemate man mano gli involtini in una teglia da forno antiaderente in un solo strato.
  7. Quando avrete terminato, copriteli con un po' di salsa di pomodoro.
  8. Spolverizzate la superficie con ricotta salata grattugiata.
  9. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Consigli

  • Per i bambini,soprattutto se di età inferiore a due anni, sostituite la ricotta salata con il parmigiano grattugiato.
  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta e' per 5 persone.
  • Ingredienti principali degli involtini sono la salsa fresca di pomodoro, le melanzane e i maccheroni di pasta fresca e quindi è un piatto da gustare preferibilmente in estate.


Conservazione

  • L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta per apprezzarne bene l'aroma e il sapore. Tuttavia gli involtini in teglia non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cotti al momento di servire.Anche gli involtini in teglia gia' cotti al forno possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati nel forno caldo prima di servire.


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