Differenze tra le versioni di "Involtini di melanzane con maccheroni"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Maccheroni di pasta fresca''(250 gr)'' | * Maccheroni di pasta fresca''(250 gr)'' | ||
* Salsa fresca di pomodoro''(500 ml)'' | * Salsa fresca di pomodoro''(500 ml)'' | ||
− | * Provola''(100)'' | + | * Provola a tocchetti''(100)'' |
* Ricotta salata q.b. | * Ricotta salata q.b. | ||
* Olio EVO | * Olio EVO | ||
+ | * Qualche foglia di basilico. | ||
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#Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro. | #Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro. | ||
#Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico. | #Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico. | ||
+ | #Sciacquate in abbondante acqua e strizzate le melanzane. Friggetele con olio EVO o se volete una versione light del piatto potete grigliarle. | ||
+ | #Nel frattempo in una pentola con acqua bollente cuocete i maccheroni. Scolateli molto al dente e conditeli con la salsa di pomodoro. | ||
+ | #Adesso iniziate a preparare gli involtini di melanzana.Adagiate su ogni fetta di melanzana un po' di maccheroni al pomodoro e un tocchetto di provola.Arrotolate formando un involtino. | ||
+ | #Sistemate man mano gli involtini in una teglia da forno antiaderente in un solo strato. | ||
+ | #Quando avrete terminato, copriteli con un po' di salsa di pomodoro. | ||
+ | #Spolverizzate la superficie con ricotta salata grattugiata. | ||
+ | #Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
+ | *Per i bambini,soprattutto se di età inferiore a due anni, sostituite la ricotta salata con il parmigiano grattugiato. | ||
*Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. | *Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. | ||
*La dose della ricetta e' per 5 persone. | *La dose della ricetta e' per 5 persone. |
Versione delle 18:17, 3 giu 2020
Nota
E' un tradizionale piatto siciliano che incanta il palato e gli occhi.
Preparazione della ricetta
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro.
- Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico.
- Sciacquate in abbondante acqua e strizzate le melanzane. Friggetele con olio EVO o se volete una versione light del piatto potete grigliarle.
- Nel frattempo in una pentola con acqua bollente cuocete i maccheroni. Scolateli molto al dente e conditeli con la salsa di pomodoro.
- Adesso iniziate a preparare gli involtini di melanzana.Adagiate su ogni fetta di melanzana un po' di maccheroni al pomodoro e un tocchetto di provola.Arrotolate formando un involtino.
- Sistemate man mano gli involtini in una teglia da forno antiaderente in un solo strato.
- Quando avrete terminato, copriteli con un po' di salsa di pomodoro.
- Spolverizzate la superficie con ricotta salata grattugiata.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Consigli
- Per i bambini,soprattutto se di età inferiore a due anni, sostituite la ricotta salata con il parmigiano grattugiato.
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
- Ingredienti principali degli involtini sono la salsa fresca di pomodoro, le melanzane e i maccheroni di pasta fresca e quindi è un piatto da gustare preferibilmente in estate.
Conservazione
- L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta per apprezzarne bene l'aroma e il sapore. Tuttavia gli involtini in teglia non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cotti al momento di servire.Anche gli involtini in teglia gia' cotti al forno possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati nel forno caldo prima di servire.