Differenze tra le versioni di "Involtini di melanzane con maccheroni"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 18: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro. |
+ | #Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico. | ||
+ | |||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
*Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. | *Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. |
Versione delle 17:59, 3 giu 2020
Nota
E' un tradizionale piatto siciliano che incanta il palato e gli occhi.
Preparazione della ricetta
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette per lungo, spolverizzatele con il sale e lasciatele a riposare per almeno un'ora affinchè perdano l'amaro.
- Nel frattempo in una casseruola mettete a cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio d'oliva la salsa di pomodoro.Insaporite con qualche foglia di basilico.
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
- Ingredienti principali degli involtini sono la salsa fresca di pomodoro, le melanzane e i maccheroni di pasta fresca e quindi è un piatto da gustare preferibilmente in estate.
Conservazione
- L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta per apprezzarne bene l'aroma e il sapore. Tuttavia gli involtini in teglia non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cotti al momento di servire.Anche gli involtini in teglia gia' cotti al forno possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati nel forno caldo prima di servire.