Insalata di riso con salmone e avocado
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 8 apr 2021 alle 21:34 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente.
- Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, la mozzarella tagliata a dadini e l'erba cipollina tritata finemente.
- Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b.
- Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso.
- Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti.
- L'insalata di riso è pronta.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere.
- Potete arricchire la vostra insalata di riso con rucola e scaglie di grana.
- L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto.
- Se non disponete di erba cipollina fresca potete sostituirla con quella secca.
Conservazione
- L'insalata di riso con salmone e avocado si conserva a temperatura ambiente per qualche ora, in frigo per 24 ore.
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