Differenze tra le versioni di "Insalata di riso con salmone e avocado"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 100 gr di Salmone affumicato | * 100 gr di Salmone affumicato | ||
* 1 Avocado | * 1 Avocado | ||
− | * | + | * 5-6 pomodorini gialli |
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
* Succo di mezzo limone | * Succo di mezzo limone | ||
− | * | + | * Rucola q.b. |
+ | * Philadelphia al salmone 100 gr (facoltativo) | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
# In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente. | # In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente. | ||
− | # Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, | + | # Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, i pomodorini gialli tagliata a dadini e la rucola tritata. |
# Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b. | # Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b. | ||
# Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso. | # Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso. | ||
− | # Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti. | + | # Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti. Se volete rendere più cremosa l'insalata di riso potete aggiungere la philadelphia al salmone. |
# L'insalata di riso è pronta. | # L'insalata di riso è pronta. | ||
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# La dose della ricetta è per 4 persone. | # La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
# Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere. | # Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere. | ||
− | # Potete arricchire la vostra insalata di riso con | + | # Potete arricchire la vostra insalata di riso con scaglie di grana. |
# L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto. | # L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto. | ||
− | + | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 00:21, 16 mag 2021
Preparazione della ricetta
- In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente.
- Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, i pomodorini gialli tagliata a dadini e la rucola tritata.
- Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b.
- Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso.
- Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti. Se volete rendere più cremosa l'insalata di riso potete aggiungere la philadelphia al salmone.
- L'insalata di riso è pronta.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere.
- Potete arricchire la vostra insalata di riso con scaglie di grana.
- L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto.
Conservazione
- L'insalata di riso con salmone e avocado si conserva a temperatura ambiente per qualche ora, in frigo per 24 ore.
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