Differenze tra le versioni di "Insalata di riso con salmone e avocado"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(2 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
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* 100 gr di Salmone affumicato
 
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* 1 Avocado
 
* 1 Avocado
* 4 Mozzarelle fior di latte
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* 5-6 pomodorini gialli
* Olio EVO q.b.
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* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO] q.b.
 
* Succo di mezzo limone
 
* Succo di mezzo limone
* Erba cipollina q.b.
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* Rucola q.b.
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* Philadelphia al salmone 100 gr (facoltativo)
  
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
# In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente.
 
# In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente.
# Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, la mozzarella tagliata a dadini e l'erba cipollina tritata finemente.
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# Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, i pomodorini gialli tagliata a dadini e la rucola tritata.
 
# Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b.
 
# Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b.
 
# Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso.  
 
# Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso.  
# Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti.
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# Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti. Se volete rendere più cremosa l'insalata di riso potete aggiungere la philadelphia al salmone.
 
# L'insalata di riso è pronta.
 
# L'insalata di riso è pronta.
 
   
 
   
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# La dose della ricetta è per 4 persone.
 
# La dose della ricetta è per 4 persone.
 
# Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere.
 
# Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere.
# Potete arricchire la vostra insalata di riso con rucola e scaglie di grana.
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# Potete arricchire la vostra insalata di riso con scaglie di grana.
 
# L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto.
 
# L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto.
# Se non disponete di erba cipollina fresca potete sostituirla con quella secca.
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==Conservazione==
 
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Versione delle 21:46, 12 set 2021


Insalata di riso con salmone e avocado
Insalata di riso con salmone e avocadospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 300 gr di Riso
  • 100 gr di Salmone affumicato
  • 1 Avocado
  • 5-6 pomodorini gialli
  • Olio EVO q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • Rucola q.b.
  • Philadelphia al salmone 100 gr (facoltativo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente.
  2. Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, i pomodorini gialli tagliata a dadini e la rucola tritata.
  3. Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b.
  4. Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso.
  5. Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti. Se volete rendere più cremosa l'insalata di riso potete aggiungere la philadelphia al salmone.
  6. L'insalata di riso è pronta.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere.
  3. Potete arricchire la vostra insalata di riso con scaglie di grana.
  4. L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto.


Conservazione

  1. L'insalata di riso con salmone e avocado si conserva a temperatura ambiente per qualche ora, in frigo per 24 ore.


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