Differenze tra le versioni di "Insalata di riso con salmone e avocado"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 22:34, 8 apr 2021


Insalata di riso con salmone e avocado
Insalata di riso con salmone e avocado.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 300 gr di Riso
  • 100 gr di Salmone affumicato
  • 1 Avocado
  • 4 Mozzarelle fior di latte
  • Olio EVO q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • Erba cipollina q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una capiente pentola bollite il riso e scolatelo al dente.
  2. Versate il riso in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti, la mozzarella tagliata a dadini e l'erba cipollina tritata finemente.
  3. Sbucciate un avocado maturo, eliminate l'osso e tagliate a striscioline la polpa. Condite la polpa con il succo di mezzo limone e olio EVO q.b.
  4. Versate l'avocado con il suo condimento nella ciotola con il riso.
  5. Mescolate delicatamente il riso in modo da amalgamarlo bene con i condimenti.
  6. L'insalata di riso è pronta.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Se gradite un un sapore più deciso, potete utilizzare come riso il riso nero Venere.
  3. Potete arricchire la vostra insalata di riso con rucola e scaglie di grana.
  4. L'insalata di riso va consumata a temperatura ambiente e quindi potete prepararla comodamente qualche ora prima del pasto.
  5. Se non disponete di erba cipollina fresca potete sostituirla con quella secca.

Conservazione

  1. L'insalata di riso con salmone e avocado si conserva a temperatura ambiente per qualche ora, in frigo per 24 ore.


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