Insalata di polpo e patate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Insalata di polpo e patate
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Descrizione
Ingredienti
  • Polpo(800 gr)
  • Patate(150 gr)
  • Succo di un limone
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

  • E' una gustosa insalata da gustare fredda che può essere consumata come antipasto o come secondo piatto.

Preparazione della ricetta

Cottura del polpo

  1. Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente.
  2. In una pentola mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto.
  3. Scola il polpo e lascialo raffreddare.
  4. Trasferiscilo nel tagliere e taglialo a tocchetti.

Cottura delle patate

  1. Lava bene le patate e mettile a bollire.
  2. Quando sono cotte scolale e falle raffreddare.
  3. Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti.

Preparazione della citronette

  1. In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto.

Composizione del piatto

  1. In un piatto di portata sistemate il polpo, le patate e condite con la citronette.
  2. L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.

Conservazione

  1. L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di un ottimo contenitore per alimenti quale Contenitore con coperchio Guzzini.


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