Insalata di polpo e patate

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Insalata di polpo e patate
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Descrizione
Ingredienti
  • Polpo(800 gr)
  • Patate(150 gr)
  • Succo di un limone
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

  • E' una gustosa insalata da gustare fredda che può essere consumata come antipasto o come secondo piatto.

Preparazione della ricetta

Cottura del polpo

  1. Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente.
  2. In una pentola mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto.
  3. Scola il polpo e lascialo raffreddare.
  4. Trasferiscilo nel tagliere e taglialo a tocchetti.

Cottura delle patate

  1. Lava bene le patate e mettile a bollire.
  2. Quando sono cotte scolale e falle raffreddare.
  3. Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti.

Preparazione della citronette

  1. In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto.

Composizione del piatto

  1. In un piatto di portata sistemate il polpo, le patate e condite con la citronette.
  2. L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.

Conservazione

  1. L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore.


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