Differenze tra le versioni di "Insalata di polpo e patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(7 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 20: Riga 20:
 
==Cottura del polpo==
 
==Cottura del polpo==
 
#Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente.
 
#Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente.
#In una pentola mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto.
+
#In una [https://amzn.to/3ejDfY9 pentola] mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto.
 
#Scola il polpo e lascialo raffreddare.
 
#Scola il polpo e lascialo raffreddare.
#Trasferiscilo nel tagliere e taglialo a tocchetti.  
+
#Trasferiscilo nel [https://amzn.to/3ySofYr tagliere] e taglialo a tocchetti.
  
 
==Cottura delle patate==
 
==Cottura delle patate==
#Lava bene le patate e mettile a bollire.
+
#Lava bene le patate e mettile a [https://amzn.to/3Euu4Pa bollire].
 
#Quando sono cotte scolale e falle raffreddare.
 
#Quando sono cotte scolale e falle raffreddare.
 
#Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti.
 
#Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti.
+
 
 
==Preparazione della citronette==
 
==Preparazione della citronette==
 
#In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto.
 
#In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto.
 
   
 
   
 
==Composizione del piatto==
 
==Composizione del piatto==
#In un piatto di portata sistemate il polpo, le patate e condite con la citronette.
+
#In un [https://amzn.to/3MoUPqo piatto di portata] sistemate il polpo, le patate e condite con la citronette.
 
#L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.
 
#L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
#La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
 
#La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
 
+
 
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore.  
+
#L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di un ottimo contenitore per alimenti quale [https://amzn.to/3M2Vspq Contenitore con coperchio Guzzini].
 +
 
  
  
{{pappablog}}
 
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
Riga 57: Riga 57:
 
[[Category:Invernogf]]
 
[[Category:Invernogf]]
 
[[Category:Pescegf]]
 
[[Category:Pescegf]]
 
+
[[Category:Olio Extravergine]]
 +
[[Category:Fruttato Medio]]
 
{{#seo:
 
{{#seo:
 
|title=Insalata di polpo e patate
 
|title=Insalata di polpo e patate

Versione attuale delle 23:57, 14 gen 2024


Insalata di polpo e patate
Insalatapolpo1.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Polpo(800 gr)
  • Patate(150 gr)
  • Succo di un limone
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

  • E' una gustosa insalata da gustare fredda che può essere consumata come antipasto o come secondo piatto.

Preparazione della ricetta

Cottura del polpo

  1. Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente.
  2. In una pentola mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto.
  3. Scola il polpo e lascialo raffreddare.
  4. Trasferiscilo nel tagliere e taglialo a tocchetti.

Cottura delle patate

  1. Lava bene le patate e mettile a bollire.
  2. Quando sono cotte scolale e falle raffreddare.
  3. Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti.

Preparazione della citronette

  1. In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto.

Composizione del piatto

  1. In un piatto di portata sistemate il polpo, le patate e condite con la citronette.
  2. L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.

Conservazione

  1. L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di un ottimo contenitore per alimenti quale Contenitore con coperchio Guzzini.