Differenze tra le versioni di "Insalata di polpo e patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Cottura del polpo== | ==Cottura del polpo== | ||
#Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente. | #Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente. | ||
− | #In una pentola mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto. | + | #In una [https://amzn.to/3ejDfY9 pentola] mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto. |
#Scola il polpo e lascialo raffreddare. | #Scola il polpo e lascialo raffreddare. | ||
− | #Trasferiscilo nel tagliere e taglialo a tocchetti. | + | #Trasferiscilo nel [https://amzn.to/3ySofYr tagliere] e taglialo a tocchetti. |
==Cottura delle patate== | ==Cottura delle patate== | ||
− | #Lava bene le patate e mettile a bollire. | + | #Lava bene le patate e mettile a [https://amzn.to/3Euu4Pa bollire]. |
#Quando sono cotte scolale e falle raffreddare. | #Quando sono cotte scolale e falle raffreddare. | ||
#Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti. | #Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti. | ||
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==Preparazione della citronette== | ==Preparazione della citronette== | ||
#In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto. | #In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto. | ||
==Composizione del piatto== | ==Composizione del piatto== | ||
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#L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata. | #L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
#La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. | #La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | #L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. | + | #L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di un ottimo contenitore per alimenti quale [https://amzn.to/3M2Vspq Contenitore con coperchio Guzzini]. |
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Versione attuale delle 23:57, 14 gen 2024
Insalata di polpo e patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Indice
Nota
- E' una gustosa insalata da gustare fredda che può essere consumata come antipasto o come secondo piatto.
Preparazione della ricetta
Cottura del polpo
- Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente.
- In una pentola mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto.
- Scola il polpo e lascialo raffreddare.
- Trasferiscilo nel tagliere e taglialo a tocchetti.
Cottura delle patate
- Lava bene le patate e mettile a bollire.
- Quando sono cotte scolale e falle raffreddare.
- Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti.
Preparazione della citronette
- In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto.
Composizione del piatto
- In un piatto di portata sistemate il polpo, le patate e condite con la citronette.
- L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
Conservazione
- L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di un ottimo contenitore per alimenti quale Contenitore con coperchio Guzzini.