Differenze tra le versioni di "Insalata di polpo e patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Consigli==
 
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#La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
 
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#Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
 
  
 
==Conservazione==
 
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#L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore.  
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#L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di un ottimo contenitore per alimenti quale [https://amzn.to/3M2Vspq Contenitore con coperchio Guzzini].
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Versione attuale delle 23:57, 14 gen 2024


Insalata di polpo e patate
Insalatapolpo1.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Polpo(800 gr)
  • Patate(150 gr)
  • Succo di un limone
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

  • E' una gustosa insalata da gustare fredda che può essere consumata come antipasto o come secondo piatto.

Preparazione della ricetta

Cottura del polpo

  1. Pulite il polpo : eliminate gli occhi e il becco, svuotate la testa dalle interiore. Lavatelo accuratamente.
  2. In una pentola mettete a bollire abbondante acqua. Quando bolle tieni il polpo dalla testa e immergi tre volte i tentacoli che si arricceranno risultando più eleganti quando il polpo sarà impiattato. Immergi poi il polpo completamente in acqua e fai cuocere per circa 20 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando i rebbi di una forchetta nel polpo. Se penetrano facilmente il polpo è cotto.
  3. Scola il polpo e lascialo raffreddare.
  4. Trasferiscilo nel tagliere e taglialo a tocchetti.

Cottura delle patate

  1. Lava bene le patate e mettile a bollire.
  2. Quando sono cotte scolale e falle raffreddare.
  3. Rimuovi la buccia e taglia le patate a tocchetti.

Preparazione della citronette

  1. In un piatto metti l'olio EVO e il succo di un limone. Amalgama bene l'emulsione. Aggiungi il prezzemolo tritato finemente e amalgama bene il tutto.

Composizione del piatto

  1. In un piatto di portata sistemate il polpo, le patate e condite con la citronette.
  2. L'insalata di polpo e patate è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.

Conservazione

  1. L'insalata di polpo può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di un ottimo contenitore per alimenti quale Contenitore con coperchio Guzzini.