Insalata di pollo e cetrioli

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Insalata di pollo e cetrioli
Insalata di pollo e cetrioli.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 400 gr di petto di pello
  • 2 cetrioli
  • trito di erbe aromatiche fresche ( menta,basilico, timo, erba cipollina)
  • qualche foglia di basilico per ornare
  • olio EVO q.b.
  • aceto balsamico q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.

Preparazione della ricetta

  1. Arrostite i petti di pollo in griglia antiaderente e una volta cotti tagliateli a striscioline.
  2. Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale per una decina di minuti. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
  3. Scolate i cetrioli e uniteli in una ciotola con i petti di pollo arrostiti.

Aggiungete il trito di erbe aromatiche fresche.

  1. Condite con olio EVO e aceto balsamico e mescolate
  2. Ornate con qualche foglia di basilico fresco.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
  3. I cetrioli a bastoncini risultano molto graditi ai bimbi.
  4. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente.

Conservazione

  1. L'insalata di pollo e cetrioli può essere conservata in frigo per 24 ore.