Insalata di pollo e cetrioli
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 4 ago 2020 alle 00:31 di MarioPortera (discussione | contributi)
Nota
- Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.
Preparazione della ricetta
- Arrostite i petti di pollo in griglia antiaderente e una volta cotti tagliateli a striscioline.
- Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale per una decina di minuti. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
- Scolate i cetrioli e uniteli in una ciotola con i petti di pollo arrostiti.
Aggiungete il trito di erbe aromatiche fresche.
- Condite con olio EVO e aceto balsamico e mescolate
- Ornate con qualche foglia di basilico fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
- I cetrioli a bastoncini risultano molto graditi ai bimbi.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- L'insalata di pollo e cetrioli può essere conservata in frigo per 24 ore.