Differenze tra le versioni di "Insalata di pollo e cetrioli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Insalata di pollo e cetrioli |image=Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 400 gr di petto di pello * 2 cetrioli * trito di...")
 
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Insalata di pollo e cetrioli
 
|title=Insalata di pollo e cetrioli
|image=Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg
+
|image=Insalata di pollo e cetrioli.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>

Versione delle 00:31, 4 ago 2020


Insalata di pollo e cetrioli
Insalata di pollo e cetrioli.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 400 gr di petto di pello
  • 2 cetrioli
  • trito di erbe aromatiche fresche ( menta,basilico, timo, erba cipollina)
  • qualche foglia di basilico per ornare
  • olio EVo q.b.
  • aceto balsamico q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.

Preparazione della ricetta

  1. Arrostite i petti di pollo in griglia antiaderente e una volta cotti tagliateli a striscioline.
  2. Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale per una decina di minuti. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
  3. Scolate i cetrioli e uniteli in una ciotola con i petti di pollo arrostiti.

Aggiungete il trito di erbe aromatiche fresche.

  1. Condite con olio EVO e aceto balsamico e mescolate
  2. Ornate con qualche foglia di basilico fresco.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
  3. I cetrioli a bastoncini risultano molto graditi ai bimbi.
  4. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente

Conservazione

  1. L'insalata di pollo e cetrioli può essere conservata in frigo per 24 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg