Differenze tra le versioni di "Insalata di cetrioli e yogurt greco"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Panzanella |image=Panzanella.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 4 fette di pane raffermo * 1 cetriolo * qualche foglia di basilico * pomodori ''(300 gr)''...") |
|||
(10 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Insalata di cetrioli e yogurt greco |
− | |image= | + | |image=Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * | + | * 200 gr di yogurt greco |
− | * | + | * 2 cetrioli |
− | * | + | * erba cipollina q.b. |
− | + | * qualche foglia di basilico per ornare | |
− | + | ||
− | * | + | |tempo=10 |
− | |||
− | |||
− | |tempo= | ||
}} | }} | ||
Riga 20: | Riga 17: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | #Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile. | |
− | + | #Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire. | |
− | #Prendete | + | #Tritate l'erba cipollina e aggiungetela all'insalata. |
− | # | + | #Ornate con qualche foglia di basilico fresco. |
− | |||
− | # | ||
− | # | ||
− | |||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
#La dose della ricetta è per 4 persone. | #La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
− | + | #Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli. | |
− | #Piatto da preparare in estate. . | + | #I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi. |
+ | #Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # | + | #E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt. |
− | |||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] | ||
+ | [[Category:Verduregf]] | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | + | [[Category:Gluten free]] | |
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | ||
+ | [[Category:Estate]] | ||
+ | [[Category:Estategf]] | ||
− | + | {{#seo: | |
+ | |title=insalata di cetrioli e yogurt greco | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=insalata di cetrioli e yogurt greco,ricetta di cetrioli e yogurt greco,ricetta con cetrioli,ricetta con yogurt greco,ricetta light | ||
+ | |description=l'insalata di cetrioli e yogurt greco è un piatto light dal sapore fresco,velocissima da preparare,perfetta durante la stagione calda | ||
+ | |image=Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg | ||
+ | |image_alt=insalata di cetrioli e yogurt greco | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 23:57, 14 gen 2024
Insalata di cetrioli e yogurt greco | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.
Preparazione della ricetta
- Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
- Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire.
- Tritate l'erba cipollina e aggiungetela all'insalata.
- Ornate con qualche foglia di basilico fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
- I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.