Differenze tra le versioni di "Insalata di cetrioli e yogurt greco"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Panzanella |image=Panzanella.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 4 fette di pane raffermo * 1 cetriolo * qualche foglia di basilico * pomodori ''(300 gr)''...")
 
 
(10 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Panzanella
+
|title=Insalata di cetrioli e yogurt greco
|image=Panzanella.jpg
+
|image=Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
* 4 fette di pane raffermo
+
* 200 gr di yogurt greco
* 1 cetriolo
+
* 2 cetrioli
* qualche foglia di basilico
+
* erba cipollina q.b.
* pomodori ''(300 gr)''
+
* qualche foglia di basilico per ornare
* olio  EVO q.b.
+
 
* aceto balsamico q.b.
+
|tempo=10
* 1 cipolla rossa
 
* aceto di mele''(20 ml)''
 
|tempo=20
 
 
}}
 
}}
  
Riga 20: Riga 17:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Togliete le croste dalle fette di pane raffermo, mettete la mollica in un piatto con acqua. Premete leggermente per farla inzuppare e poi lasciate riposare per una decina di minuti.
+
#Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
#Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili che metterete  in una ciotola con acqua 100 ml e 20 ml di aceto di mele. Lasciate a macerare per 15 minuti.
+
#Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire.
#Prendete il cetriolo, eliminate le estremità, sbucciatelo e tagliatelo a dadini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a renderlo piu' digeribile.
+
#Tritate l'erba  cipollina e aggiungetela all'insalata.
#Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
+
#Ornate con qualche foglia di basilico fresco.
#Strizzate il pane ammollato e sbriciolatelo in una ciotola.
 
#Unite le cipolle ben sgocciolate, i cubetti di pomodoro, il cetriolo e le foglie di basilico tritate finemente.
 
#Condite la panzanella con olio EVO ed aceto balsamico.
 
#Se potete fare riposare la panzanella per un'ora prima di servire.
 
 
   
 
   
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
#La dose della ricetta è per 4 persone.
 
#La dose della ricetta è per 4 persone.
#Alla ricetta si può aggiungere mozzarella, olive, tonno, patate bollite, trasformando la panzanella in un piatto unico.
+
#Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.  
#Piatto da preparare in estate. .
+
#I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.
 +
#Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo fino al momento di consumarla.
+
#E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.
  
  
  
{{pappablog}}
 
  
 
[[Category:Verdure]]
 
[[Category:Verdure]]
 +
[[Category:Verduregf]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
+
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 +
[[Category:Estate]]
  
 +
[[Category:Estategf]]
  
[[Category:Estate]]
+
{{#seo:
 +
|title=insalata di cetrioli e yogurt greco
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=insalata di cetrioli e yogurt greco,ricetta di cetrioli e yogurt greco,ricetta con cetrioli,ricetta con yogurt greco,ricetta light
 +
|description=l'insalata di cetrioli e yogurt greco è un piatto light dal sapore fresco,velocissima da preparare,perfetta durante la stagione calda
 +
|image=Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg
 +
|image_alt=insalata di cetrioli e yogurt greco
 +
}}

Versione attuale delle 23:57, 14 gen 2024


Insalata di cetrioli e yogurt greco
Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 200 gr di yogurt greco
  • 2 cetrioli
  • erba cipollina q.b.
  • qualche foglia di basilico per ornare
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.

Preparazione della ricetta

  1. Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
  2. Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire.
  3. Tritate l'erba cipollina e aggiungetela all'insalata.
  4. Ornate con qualche foglia di basilico fresco.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
  3. I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.
  4. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente

Conservazione

  1. E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.