Differenze tra le versioni di "Insalata di cetrioli e yogurt greco"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 7: | Riga 7: | ||
* 2 cetrioli | * 2 cetrioli | ||
* erba cipollina q.b. | * erba cipollina q.b. | ||
+ | * qualche foglia di basilico per ornare | ||
|tempo=10 | |tempo=10 | ||
Riga 17: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
#Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile. | #Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile. | ||
− | #Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire | + | #Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire. |
+ | #Tritate l'erba cipollina e aggiungetela all'insalata. | ||
+ | #Ornate con qualche foglia di basilico fresco. | ||
Riga 24: | Riga 27: | ||
#Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli. | #Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli. | ||
#I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi. | #I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi. | ||
+ | #Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 00:11, 4 ago 2020
Insalata di cetrioli e yogurt greco | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.
Preparazione della ricetta
- Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
- Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire.
- Tritate l'erba cipollina e aggiungetela all'insalata.
- Ornate con qualche foglia di basilico fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
- I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.