Differenze tra le versioni di "Insalata di cetrioli e yogurt greco"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Insalata di cetrioli e yogurt greco
 
|title=Insalata di cetrioli e yogurt greco
|image=Insalata di cetrioli e yogurt greco.jpg
+
|image=Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg
 
<nowiki></nowiki>la.jpg
 
<nowiki></nowiki>la.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=

Versione delle 00:06, 4 ago 2020


Insalata di cetrioli e yogurt greco
[[File:Insalata di cetriolo e yogurt greco.jpg la.jpg|280px]]
Descrizione
Ingredienti * 200 gr di yogurt greco
  • 2 cetrioli
  • erba cipollina q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.

Preparazione della ricetta

  1. Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
  2. Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
  3. I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.

Conservazione

  1. E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.


Cliccaperaltrericette nero.jpg