Differenze tra le versioni di "Insalata di cetrioli e yogurt greco"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Insalata di cetrioli e yogurt greco | |title=Insalata di cetrioli e yogurt greco | ||
− | |image= | + | |image=Insalata di cetrioli e yogurt greco.jpg |
+ | <nowiki></nowiki>la.jpg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
− | |||
* 200 gr di yogurt greco | * 200 gr di yogurt greco | ||
* 2 cetrioli | * 2 cetrioli |
Versione delle 00:04, 4 ago 2020
Insalata di cetrioli e yogurt greco | |
---|---|
[[File:Insalata di cetrioli e yogurt greco.jpg la.jpg|280px]] | |
Descrizione | |
Ingredienti | * 200 gr di yogurt greco
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.
Preparazione della ricetta
- Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
- Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
- I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.
Conservazione
- E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.