Differenze tra le versioni di "Insalata di cetrioli e yogurt greco"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Panzanella |image=Panzanella.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 4 fette di pane raffermo * 1 cetriolo * qualche foglia di basilico * pomodori ''(300 gr)''...")
 
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|title=Insalata di cetrioli e yogurt greco
 
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* 4 fette di pane raffermo
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* 200 gr di yogurt greco
* 1 cetriolo
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* 2 cetrioli
* qualche foglia di basilico
+
* erba cipollina q.b.
* pomodori ''(300 gr)''
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* olio  EVO q.b.
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* aceto balsamico q.b.
 
* 1 cipolla rossa
 
* aceto di mele''(20 ml)''
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Togliete le croste dalle fette di pane raffermo, mettete la mollica in un piatto con acqua. Premete leggermente per farla inzuppare e poi lasciate riposare per una decina di minuti.
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#Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
#Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili che metterete  in una ciotola con acqua 100 ml e 20 ml di aceto di mele. Lasciate a macerare per 15 minuti.
+
#Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire
#Prendete il cetriolo, eliminate le estremità, sbucciatelo e tagliatelo a dadini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a renderlo piu' digeribile.
 
#Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
 
#Strizzate il pane ammollato e sbriciolatelo in una ciotola.
 
#Unite le cipolle ben sgocciolate, i cubetti di pomodoro, il cetriolo e le foglie di basilico tritate finemente.
 
#Condite la panzanella con olio EVO ed aceto balsamico.
 
#Se potete fare riposare la panzanella per un'ora prima di servire.
 
 
   
 
   
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
#La dose della ricetta è per 4 persone.
 
#La dose della ricetta è per 4 persone.
#Alla ricetta si può aggiungere mozzarella, olive, tonno, patate bollite, trasformando la panzanella in un piatto unico.
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#Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.  
#Piatto da preparare in estate. .
+
#I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo fino al momento di consumarla.
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#E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.
  
  

Versione delle 00:00, 4 ago 2020


Insalata di cetrioli e yogurt greco
Panzanella.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 200 gr di yogurt greco
  • 2 cetrioli
  • erba cipollina q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.

Preparazione della ricetta

  1. Prendete i cetrioli, eliminate le estremità, sbucciateli e tagliateli a bastoncini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a rendere il cetriolo piu' digeribile.
  2. Scolateli , conditeli con lo yogurt greco e disponeteli in un piatto per servire


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui maturano i cetrioli.
  3. I cetrioli a bastoncini insaporiti dallo yogurt risultano molto graditi ai bimbi.

Conservazione

  1. E' meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Tuttavia i cetrioli tenderanno a cedere liquidi rendendo meno denso lo yogurt.


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