Insalata di Mango, Arance e fantasia
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 18 mag 2020 alle 23:09 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Preparazione della ricetta
- In una insalatiera sistemate un letto di rucola
- Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
- Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
- Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.
- Sbucciate l'arancia e tagliatela a pezzi e versatela nell'insalatiera.
- Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
- In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera. Mescolate e l'insalata è pronta da servire.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
- In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.