Insalata di Mango, Arance e fantasia

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Mango,arance e fantasia
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Descrizione
Ingredienti
  • Due manghi
  • Due arance
  • Dodici fragole
  • Uno scalogno
  • Rucola q.b.
  • 4 cucchiai di olio
  • Un cucchiaino di miele
  • Mezzo cucchiaio di aceto di mele
  • Succo di mezza arancia
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una insalatiera sistemate un letto di rucola
  2. Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
  3. Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
  4. Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.
  5. Sbucciate l'arancia e tagliatela a pezzi e versatela nell'insalatiera.
  6. Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
  7. In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera. Mescolate e l'insalata è pronta da servire.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
  • In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.


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