Insalata di Mango, Arance e fantasia

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Mango,arance e fantasia
Mango.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Due manghi
  • Due arance
  • Dodici fragole
  • Un cipollotto
  • Rucola q.b.
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una insalatiera sistemate un letto di rucola
  2. Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
  3. Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
  4. Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
  • In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.


Cliccaperaltrericette nero.jpg