Differenze tra le versioni di "Insalata di Mango, Arance e fantasia"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(7 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 25: | Riga 25: | ||
#Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa. | #Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa. | ||
#Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è il''taglio a porcospino''. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera. | #Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è il''taglio a porcospino''. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera. | ||
+ | # Sbucciate le arance e tagliatele a pezzi e versatele nell'insalatiera. | ||
+ | # Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili. | ||
+ | # Lavate accuratamente, tagliatele a pezzi e versateli nell'insalatiera. | ||
+ | # In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera. Mescolate e l'insalata è pronta da servire. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
Riga 32: | Riga 36: | ||
* Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione. | * Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione. | ||
* In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre. | * In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre. | ||
− | + | * La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera. | |
− | + | * Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche. | |
+ | * <big>'''Se l'insalata di mango viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele'''</big>. | ||
+ | * La dose della ricetta è per quattro persone. | ||
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
Riga 49: | Riga 55: | ||
[[Category:Fruttagf]] | [[Category:Fruttagf]] | ||
[[Category:Invernogf]] | [[Category:Invernogf]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Insalata di mango,arance e fantasia | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=insalata di mango,insalata di frutta,macedonia di mango e arance,macedonia di frutta | ||
+ | |description=un'insalata di frutta che incanta occhi e palato | ||
+ | |image=Mango, arance e fantasia.jpg | ||
+ | |image_alt=insalata di mango e arance | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 16:10, 15 gen 2021
Preparazione della ricetta
- In una insalatiera sistemate un letto di rucola
- Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
- Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
- Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.
- Sbucciate le arance e tagliatele a pezzi e versatele nell'insalatiera.
- Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
- Lavate accuratamente, tagliatele a pezzi e versateli nell'insalatiera.
- In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera. Mescolate e l'insalata è pronta da servire.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
- In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.
- La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
- Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.
- Se l'insalata di mango viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele.
- La dose della ricetta è per quattro persone.