Differenze tra le versioni di "Insalata di Mango, Arance e fantasia"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Un mango
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* Uno scalogno
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* Rucola q.b.
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* 4 cucchiai di olio
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* Un cucchiaino di miele
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* Succo di mezza arancia
  
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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#In una insalatiera sistemate un letto di rucola
 
#Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
 
#Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
 
#Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
 
#Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
#Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è il''taglio a porcospino''. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.In entrambe le metà del frutto praticare dei tagli longitudinali e trasversali senza arrivare alla buccia. Spingete la polpa verso l'alto premendo sulla buccia con le dita.Avete ottenuto il '' Porcospino''. Il mango è tagliato a cubetti pronti a essere mangiati.
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#Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è il''taglio a porcospino''. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.
#Se il mango è maturo la polpa è succosa e cremosa, ha una consistenza simile a una pesca matura. Per i bimbi nelle prime fasi dello svezzamento il mango può essere grattugiato o schiacciato con la forchetta. Nelle fasi successive dello svezzamento può essere offerto a pezzettoni da succhiare, mordere e masticare, da solo a accompagnato da fragole o arance.Un'idea può essere quella di farlo a tocchetti molto piccoli che verserete in una ciotola insieme con il succo di un'arancia spremuta.
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# Sbucciate le arance e tagliatele a pezzi e versatele nell'insalatiera.
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# Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
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# Lavate accuratamente, tagliatele a pezzi e versateli nell'insalatiera.
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# In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera. Mescolate e l'insalata è pronta da servire.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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* Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
 
* Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
 
* In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.
 
* In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.
 
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* La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
 
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* Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.
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* La dose della ricetta è per quattro persone.
  
 
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Versione attuale delle 16:10, 15 gen 2021


Mango,arance e fantasia
Mango, arance e fantasia.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Due manghi
  • Due arance
  • Dodici fragole
  • Uno scalogno
  • Rucola q.b.
  • 4 cucchiai di olio
  • Un cucchiaino di miele
  • Mezzo cucchiaio di aceto di mele
  • Succo di mezza arancia
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una insalatiera sistemate un letto di rucola
  2. Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
  3. Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
  4. Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.
  5. Sbucciate le arance e tagliatele a pezzi e versatele nell'insalatiera.
  6. Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
  7. Lavate accuratamente, tagliatele a pezzi e versateli nell'insalatiera.
  8. In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera. Mescolate e l'insalata è pronta da servire.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
  • In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.
  • La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
  • Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.
  • Se l'insalata di mango viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele.
  • La dose della ricetta è per quattro persone.
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