Differenze tra le versioni di "Insalata di Mango, Arance e fantasia"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Due arance | * Due arance | ||
* Dodici fragole | * Dodici fragole | ||
− | * | + | * Uno scalogno |
* Rucola q.b. | * Rucola q.b. | ||
− | * | + | * 4 cucchiai di olio |
+ | * Un cucchiaino di miele | ||
+ | * Mezzo cucchiaio di aceto di mele | ||
+ | * Succo di mezza arancia | ||
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Versione delle 23:07, 18 mag 2020
Preparazione della ricetta
- In una insalatiera sistemate un letto di rucola
- Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
- Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
- Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
- In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.