Differenze tra le versioni di "Insalata di Mango, Arance e fantasia"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Merendiamo con il mango |image=Mango.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Un mango |tempo=5 }} __TOC__ ==Preparazione della ricetta== #Lavate bene il man...") |
|||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Mango,arance e fantasia |
|image=Mango.jpg | |image=Mango.jpg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Un | + | * Due manghi |
+ | * Due arance | ||
+ | * Dodici fragole | ||
+ | * Un cipollotto | ||
+ | * Rucola q.b. | ||
+ | * | ||
|tempo=5 | |tempo=5 | ||
Riga 13: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
+ | #In una insalatiera sistemate un letto di rucola | ||
#Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo. | #Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo. | ||
#Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa. | #Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa. | ||
− | #Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è il''taglio a porcospino''. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo. | + | #Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è il''taglio a porcospino''. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera. |
− | |||
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 23:03, 18 mag 2020
Mango,arance e fantasia | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una insalatiera sistemate un letto di rucola
- Lavate bene il mango sotto l'acqua corrente ed asciugatelo.
- Tenete presente che il mango ha un nocciolo piatto ed allungato ben attaccato alla polpa.
- Un buon modo di tagliarlo per estrarre bene la polpa è iltaglio a porcospino. Posizionate il mango su un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo nel senso della lunghezza, lateralmente al nocciolo,dividendolo in due parti. Prendete la metà del mango che ha il nocciolo e utilizzando il coltello scavare fino ad estrarre il nocciolo.Togliete la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.Versate i pezzi di mango nell'insalatiera.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se il mango è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Oggi il mango è coltivato in Sicilia, preferitelo a quello d'importazione.
- In Sicilia il mango matura da agosto a dicembre.