Differenze tra le versioni di "Insalata di Avocado"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Uno scalogno | * Uno scalogno | ||
* Rucola q.b. | * Rucola q.b. | ||
− | * 4 cucchiai di olio | + | * 4 cucchiai di olio extravergine |
* Un cucchiaino di miele | * Un cucchiaino di miele | ||
* Mezzo cucchiaio di aceto di mele | * Mezzo cucchiaio di aceto di mele | ||
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* Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche. | * Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche. | ||
* <big>'''Se l'insalata di avocado viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele'''</big>. | * <big>'''Se l'insalata di avocado viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele'''</big>. | ||
+ | * Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] e [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/menu-di-natale-senza-glutine/ Menù di Natale senza glutine], in entrambi troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti. | ||
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Versione attuale delle 23:56, 14 gen 2024
Preparazione della ricetta
- Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
- Tagliatelo a metà per lungo.Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio.Sbucciatelo e tagliatelo a pezzi. Spremete qualche goccia di limone per evitare che la polpa annerisca.
- Sbucciate l'arancia e tagliatela a pezzi.
- In una insalatiera create un letto di rucola e versate la frutta a pezzi.
- Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
- In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera.Aggiungete finocchietto selvatico a pezzetti. Mescolate e l'insalata è pronta da servire.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se l'avocado è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte. Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
- L'avocado matura da ottobre a giugno.
- La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
- Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.
- Se l'insalata di avocado viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele.
- Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale e Menù di Natale senza glutine, in entrambi troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.