Differenze tra le versioni di "Insalata di Avocado"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(6 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 10: Riga 10:
 
* Uno scalogno
 
* Uno scalogno
 
* Rucola q.b.
 
* Rucola q.b.
* 4 cucchiai di olio
+
* 4 cucchiai di olio extravergine
 
* Un cucchiaino di miele
 
* Un cucchiaino di miele
 
* Mezzo cucchiaio di aceto di mele
 
* Mezzo cucchiaio di aceto di mele
Riga 38: Riga 38:
 
* Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.
 
* Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.
 
* <big>'''Se l'insalata di avocado viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele'''</big>.
 
* <big>'''Se l'insalata di avocado viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele'''</big>.
 +
* Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] e [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/menu-di-natale-senza-glutine/ Menù di Natale senza glutine], in entrambi troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
 +
  
  
{{pappablog}}
 
  
  
Riga 54: Riga 55:
 
[[Category:Fruttagf]]
 
[[Category:Fruttagf]]
 
[[Category:Invernogf]]
 
[[Category:Invernogf]]
 +
[[Category:Olio Extravergine]]
 +
[[Category:Fruttato Medio]]
 +
[[Category:Gluten free]]
 +
  
 
{{#seo:
 
{{#seo:

Versione attuale delle 23:56, 14 gen 2024


Insalata di Avocado
Insalata di avocado.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un avocado
  • Un'arancia
  • Qualche goccia di limone
  • Uno scalogno
  • Rucola q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaino di miele
  • Mezzo cucchiaio di aceto di mele
  • Succo di mezza arancia
  • Finocchietto selvatico q.b.
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliatelo a metà per lungo.Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio.Sbucciatelo e tagliatelo a pezzi. Spremete qualche goccia di limone per evitare che la polpa annerisca.
  3. Sbucciate l'arancia e tagliatela a pezzi.
  4. In una insalatiera create un letto di rucola e versate la frutta a pezzi.
  5. Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
  6. In una ciotola preparate del succo d'arancia,mezzo cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a creare un'emulsione e versatela nell'insalatiera.Aggiungete finocchietto selvatico a pezzetti. Mescolate e l'insalata è pronta da servire.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se l'avocado è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte. Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
  • L'avocado matura da ottobre a giugno.
  • La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
  • Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.
  • Se l'insalata di avocado viene offerta a bambini di età inferiore ai due anni non deve essere condita con il miele.
  • Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale e Menù di Natale senza glutine, in entrambi troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.